Il mascarpone fa bene: ecco la marca che fa bene al cuore e al colesterolo

Il mascarpone è un formaggio fresco e cremoso del tutto italiano, che si distingue dagli altri perchè non viene prodotto a partire dal latte, ma è lo stesso molto apprezzato in cucina perche si mescola in modo perfetto con altri ingredienti ed è ideale per la preparazione di glasse, mousse e ripieni per i dolci.

E’ quindi un formaggio rapido da usare e versatile da utilizzare, che come già accennato si adatta benissimo per la creazione di ricette sia dolci che salate e per acquistarlo basta recarsi in qualsiasi negozio alimentare compresi i grandi supermercati, nel reparto dedicato ai cibi che vanno conservati in frigorifero.

Le proprietà del mascarpone

Il mascarpone contiene anche diverse proprietà benefiche, infatti è una buona fonte di calcio, minerale che serve per mantenere in salute le ossa e i denti. Oltre al calcio in questo formaggio si trovano proteine importanti per la crescita, la riparazione dei tessuti e per altre funzioni del nostro corpo.

Ma le sue proprietà benefiche non finiscono qui, perchè ha un alto contenuto di vitamina A e vitamina B9. La prima aiuta la salute della vista, della pelle e del sistema immunitario, mentre la seconda è importante per supportare la salute delle cellule corporee e la formazione del DNA. Quindi è davvero benefico per il nostro corpo.

Quale marca fa bene al cuore e al colesterolo

Oltre ai benefici già elencati, il mascarpone può essere un alimento che cura anche la salute del cuore e mantiene inalterati i livelli di colesterolo, ma per poter usufruire di questi benefici bisogna acquistare un mascarpone di alta qualità e quindi è necessario sapere gli ingredienti da cui è composto, infatti non devono esserci:

  • Grassi saturi
  • Additivi
  • Conservanti

Questi ingredienti vengono aggiunti per allungare la scadenza del prodotto, ma sono altamente nocivi, perchè un loro consumo eccessivo può portare a malattie cardiache e l’aumento del colesterolo “cattivo”. Quindi è fondamentale leggere l’etichetta prima di acquistare questo formaggio per sapere quali ingredienti sono stati usati per la produzione e scegliere solo uno di alta qualità.

In conclusione, il mascarpone è un tipo di formaggio diverso da molti altri perchè non viene prodotto direttamente dal latte, ma è molto consumato in cucina grazie al suo sapore e la versatilità. Contiene diverse proprietà benefiche e può essere di aiuto anche alla salute del cuore e ai livelli di colesterolo. E’ importante però, acquistarne uno di alta qualità, quindi bisogna sempre leggere l’etichetta e controllare che non ci siano al suo interno troppi grassi saturi, additivi e conservanti, ingredienti che consumati in grande quantità possono essere molto dannosi per la nostra salute.

Lascia un commento