Il pesce è un animale apprezzato in cucina grazie alle sue proprità che lo rendono un alleato della salute. I pesci che sono ricchi di Omega 3 sono quelli privilegiati poichè sono un toccasana per il nostro corpo. Eppure, non tutti i tipi di pesce fanno parte di questa categoria, e parliamo di quelli aa ci sono stati aggiunti additivi o proprietà che possono causare problemi al cuore o aumentare la glicemia.
Di quale tipo di pesce parliamo? Si tratta del tonno in scatola. Da un pò anni si sa che il tonno in scatola non è certo un prodotto di prima scelta. In questo articolo andremo a scoprire il motivo per cui questo prodotto andrebbe evitato poichè è nocivo per la salute del cuore e può aumentare la glicemia.
Perchè il tonno in scatola fa male
Tra i tipi di pesce che andrebbero evitati, o per lo meno non consumati eccessivamente, troviamo il tonno. Più precisamente il tonno in scatola che ormai da moltissimi anni fa parte delle dispense di ogni famiglia. Secondo gli esperti il tonno in scatola va evitato perchè porta a problemi cardiovascolari. In più, si tratta di un prodotto che contiente un alto numero di metalli pesanti.
Il tonno è un pesce pregiato. La sua carne è una delle migliori e va trattata con cura durante il processo di pesca. I pescatori possono prelevare dal mare solo una certa quantità di tonno, fattore che aiuta ad alzare il prezzo del prodotto. Ecco perchè il tonno è uno dei pesci più costosi trovati in commercio.
Il pesce che fa male al cuore e aumenta la glicemia
Il tonno in scatola fa parte ormai delle nostre cucine da molti anni. Si tratta di un prodotto molto pratico, consumato appena il barattolo viene aperto o cucinato per varie pietanze. Eppure, si tratta anche di un prodotto nocivo per la nostra salute soprattutto se consumato spesso durante la settimana, e da coloro che soffrono di diabete.
- Elevata presenza di mercurio dentro la scatoletta
- Fare attenzione alla data di scadenza
- Può contenere altri conservanti e additivi
Il mercurio è un metallo che si trova in tutti i pesci del mondo, ma in particolar modo il tonno ne trattiene di più. Il mercurio è un metallo pesante che non dovrebbe essere consumato in modo eccessivo per evitare problemi di salute, in quanto tossico e anche letale. Il tonno in scatola è anche noto per aumentare i livelli di glicemia, dunque andrebbe evitato in particolar modo da coloro che soffrono di diabete.
Il tonno che fa male al cuore aumentando il colesterolo è quello che contiene un’alta concentrazione di mercurio, sali aggiunti, additivi e conservanti. E’ ironico, dato che proprio questi additivi sono quelli che riescono ad allungare la data di scadenza del prodotto in scatola. Infine, è sempre bene studiare l’etichetta dei vari tipi di tonno in scatola per stabilite quello che contiene il minor numero di metalli pesanti, additivi e conservanti.